Житель Барнаула отравился шаурмой в из сети ресторанов "Грильница"

Алексей
Просмотров: 169

В прокуратуру с жалобой на некачественную продукцию обратился житель краевой столицы. В октябре 2017 года он отведал фирменное блюдо сети ресторанов "Грильница" - шаурму "Царская", после чего получил пищевое отравление.

Совместная проверка прокуратуры и управления Роспотребнадзора проводилась по адресу: пр. Социалистический, 130 (именно здесь приобрел шаурму пострадавший).

Проверка проводилась с отбором образцов продукции, а также смывов с объектов внешней среды для исследования. Согласно заключению эксперта в смывах обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Органом надзора также установлено, что в заведении допускается хранение пищевых продуктов, в том числе приготовленных на предприятии, в бывшей в употреблении транспортной таре; набор помещений не соответствует мощности организации и не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. Также не проводится ежедневная оценка качества полуфабрикатов, соусов, используемых для приготовления шаурмы.

Результаты исследования взятого в ходе проверки образца "шаурма "Царская" показали его несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям.

Управлением Роспотребнадзора по краю ООО "Ресторан Грильница" выдано предписание с требованием устранить допущенные нарушения. В отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ст. 6.6 КоАП РФ. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю и прокуратуры края.

К слову, это уже не первая в этом году проверка этого заведения общественного питания на пр. Социалистическом. В марте контролирующим органом в деятельности ИП Иванова Е.Д. также были выявлены нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства.



Оставляйте свои комментарии

Оставить комментарий в качестве гостя

0
Условия.

Комментарии

  • Нет комментариев